Морской круиз в заповедник » ТУРИСТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ "КАЮР ТРЭВЕЛ"
 

 
 
Морской круиз в заповедник
 
Заповедник «Магаданский» посетил круизный теплоход «Профессор Хромов». В этот раз на его борту были туристы из Израиля, Италии, Новой Зеландии, Греции, Великобритании, Франции, Канады, США, Австралии и России.
Надо отметить, что с 2012 года круизные морские туры в заповедник «Магаданский» стали доброй традицией. Все эти годы их организатором выступает камчатская компания «Тревел Пасифик» совместно с Новозеландским партнером «Heritage-Expeditions». В конце июня теплоход «Профессор Хромов» прошел вдоль берегов Охотского моря - самой живописной части Тихоокеанского побережья России. Более 40 туристов из десяти стран мира, посетили акваторию Ямских островов и бухту Академическую на полуострове Кони.
Именно на этих участках можно увидеть миллионные колонии морских птиц в Тихом океане, полюбоваться морскими млекопитающими сивучами, тюленями, касатками, запечатлеть на камеру белоплечих орланов, лис и бурых медведей.
Ямские острова – уникальный природный объект. На пяти островах гнездится порядка шести миллионов особей птиц – большие конюги, конюги-крошки, беринговы бакланы, кайры, очковые чистики, топороки, ипатки.
В вечернее время туристы могут наблюдать – «роение» конюг. Летящие птицы образуют стайки, которые при подлете к гнездовой колонии сливаются в плотные потоки. Одни из них присаживаются на воду, другие – направляются к гнездам, но, не опускаясь, вновь устремляются к морю. На воде собирается великое множество птиц. Затем они разом взлетают, образуя клубящееся облако, и, совершив несколько кругов, заходят на посадку. Без всякого преувеличения можно сказать, что птицы застилают небо, перекрикивая друг друга, наполняя пространство птичьим гвалтом.
Вдоволь пообщавшись с пернатыми, туристам предоставляется удивительная возможность, познакомится с сивучем – морским львом. На острове Матыкиль, входящем в состав Ямского архипелага расположено самое северное в России репродуктивное лежбище этого животного. Сивучи любопытные животные, они с большим интересом подплывают к лодкам, словно позируют на камеру.
Возле полуострова Кони в объектив фотоаппарата попадают живописные бухты и скалистые мысы. Там всегда кипит жизнь: пасутся снежные бараны, охотятся лисы и горностаи, гнездятся краснокнижные белоплечие орланы. Это большая горделивая птица, стала символом заповедника «Магаданский». Ведь именно здесь его изучают уже более 25 лет.
Однако истинный хозяин полуострова – бурый медведь. Полуостров можно считать его родильным домом. После зимней спячки медведицы выводят из берлоги на первую прогулку сразу по три медвежонка. А в конце июня косолапые устраивают настоящий пир на берегу моря, лакомясь идущей на нерест рыбой.
Отметим, что во время круиза туристы не сходят на берег, а наблюдают за объектами живой природы с бортов теплохода и надувных резиновых лодок. Такой режим пребывания человека обеспечивает минимальное беспокойство обитающих на заповедных участках животных и птиц.

Пресс-служба заповедника «Магаданский»
 
 


 
 
 
 
 
 
 
 


 

 
 

Туристическая компания "КАЮР ТРЭВЕЛ" 2017

+7 914 862 8920 Виктория Бельгер
+7 914 866 1860 Артур Федоров
+7 914 030 3090 Олег Рыдченко
Адрес для документов - 685000, г. Магадан, 3-ий Транспортный пер., д.9

Все права на материалы сайта принадлежат компании ООО "Каюр Трэвел" Использование материалов возможно только при согласовании с директором компании Федоровым А.Н. grad@maglan.ru.
Сайт создан в 2016-17 гг. на личные средства туристической компании Каюр Трэвел, г. Магадан.