Сплавные туры по рекам Магаданской области » ТУРИСТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ "КАЮР ТРЭВЕЛ"
 

 
 
Сплавные туры по рекам Магаданской области
 
Общая информация: Компания «Каюр Трэвел» организует сплавы по рекам Северо-Востока Сибири различной категории сложности (от 1 до 5). Маршруты проходят в живописных районах региона, по территориям, которые практически не затронула губительная рука человека. Чистота воды в наших реках соответствует международным стандартам питьевой воды.
Сопровождение осуществляют опытные гиды. Мы предоставляем надувные лодки ПВХ и снаряжение для организации палаточного лагеря. Заброска к месту начала сплавов происходит на высокопроходимом автотранспорте либо на вертолете в зависимости от выбранного тура. На сплаве вы можете повстречать многочисленных животных и птиц, среди которых будут: бурый медведь, белоплечий орлан, лоси, олени. Сплавляясь с Каюр Трэвел, вы полчите удивительное сочетание умиротворяющего покоя с захватывающим приключением!


Сплав по реке Ола
Ола – одна из крупных рек Магаданской области. В верховьях Ола размывает породы, содержащие агаты. Их можно найти на всём протяжении реки и на прилегающем морском побережье. Обычно сплав начинают от моста через реку Ола Колымской Трассы (133 км). Ниже река течёт по малонаселённым местам. Вдоль правого берега простирается Хасынский хребет, по левому - гряда Билибина. На реке есть участок, в котором река постоянно пробивает новое русло в лесу, при этом основное русло мелеет, порой досуха, при этом новое русло упирается в кусты и непроходимо. Следующий населённый пункт на пути - посёлок Клёпка. Ещё ниже реку пересекает шоссе Магадан - пос. Ола. У моста удобно закончить сплав. Невдалеке, на левом берегу, находится посёлок Ола - самое раннее русское поселение Магаданской области. Ола - большой посёлок, районный центр. Здесь имеются магазины, краеведческий музей, работает сотовая связь. Ниже моста находится лицензионный участок.
Протяженность маршрута около 120 км, сплав можно пройти за 3-5 дней.
Одно-двухдневный сплав можно совершить от поселка Клепка до Ольского моста. Сплав главным образом ориентирован на новичков и рассчитан на два дня с одной ночевкой. Начало сплава – в районе поселка Клепка, примерно 50 км от Магадана. Ниже, в 3-х километрах впадает левый приток Олы река Ланковая, в её устье можно хорошо порыбачить, там же и переночевать, а на следующий день, после утреннего клева, позавтракав, тронуться в путь. Окончание сплава – в районе моста через реку Ола, что в 40-ка минутах от Магадана. Продолжительность чистого сплава составляет 8 часов.

Сплав по реке Яма
Самый популярный сплавной тур мы проводим на реке Яма - реке мирового класса. Маршрут знакомит с таежной рекой Ямой, верхнее и среднее течение которой находится в гористой местности. Река пересекает высокий Майманджинский хребет, в низовьях течет по заболоченной Ямской низменности. На Яме нет порогов, перекаты и шиверы среднего течения сменяются плесами. В реке в изобилии водится хариус, заходит на нерест лосось. В этих местах нередко можно встретить медведя и лося. Протяженность сплава от 70 до 190 км. в зависимости от способа заброски к месту начала сплава. Заброска возможна двумя способами - на проходимом автотранспорте к Эликчанским озерам, или на вертолете МИ-8 в район Левой Ямы.
Плюсы автомобильной заброски - более низкая стоимость тура и прекрасный ландшафт в верховьях реки Ямы (гористая местность), однако первые два дня рыбалки почти нет. При заброске на вертолете группа высаживается в районе притока Левая Яма, здесь уже будет отличная рыбалка (кета, кижуч, хариус, мальма, кунджа). От Левой Ямы река поворачивает к юго-западу и так течет до правого притока Тоб. Перед его устьем Яма делает крутые петли, прижимаясь к обрывистым склонам сопок. Далее река устремляется на юг. Справа впадают Улиткан и Алут. Здесь кончаются горы - хребты и массивы, сквозь которые пробивалась Яма. Впереди лишь невысокие сопки и низина - обширная, болотистая, пересеченная лентой густых лесов. Сплав заканчивается на границе с заповедником «Магаданский», в районе реки Дулакан. Вывоз возможен только на вертолете МИ-8. Ежедневно группа проходит в среднем около 10 - 25 км. Возможны остановки на «днёвки».

Сплав по реке Армань

Водное путешествие по реке Армань - прекрасный отдых и хорошая подготовка к более сложным походам. Протяженность маршрута 160 км. В среднем течении реки много перекатов, прижимов. В низовьях она имеет сравнительно спокойное течение. Сплав начинают вблизи посёлка Мадаун от моста на Тенькинской Трассе, или с 89-го километра трассы, где находится мост через реку Игандя - приток Армани. На Иганде в русле встречаются коряги. Нужно быть очень внимательным на прижимах. В низкую воду на Армани и особенно на Иганде может потребоваться проводка судов через перекаты. Перед мостом Тенькинской Трассы образуется наледь. Широкая пойма Армани заросла чозениями, тополями, много кустарников, коренные берега краснеют поспевающей рябиной. Места эти изобилуют голубикой, жимолостью. Галечниковые косы и острова, перемываемые в половодья, забиты плавниками. Опасны для сплава торчащие под водой суковатые стволы. На низких прижимных берегах топорщатся заломы, в иных местах течение уходит под них, тогда надо быть особенно внимательным. Сплав заканчивается у моста, в районе поселка Армань. Выше моста на реке спиннинговый лицензионный участок. Ниже моста река образует обширный Арманский лиман, отделённый от моря узкой косой.

Сплав по реке Ланковая
На просторах восточной части обширной Ольской низменности не торопясь несет свои воды река Ланковая. Река и ее окрестности влекут охотников и любителей рыбной ловли. Летом и осенью оживают река и бесчисленные озера от гнездящихся здесь пернатых. Мы готовы предложить нашим гостям рыбалку на реке Ланковая с проживанием в палаточном лагере, либо на базе 3-я Ланковая, которая находится на расстоянии 120 км от Магадана. Отличная рыбалка, ни с чем не сравнимая романтика отдыха в удаленном от цивилизации месте. Зимой метровые сугробы белоснежного снега, катание на снегоходах и нереально яркие звезды на ночном небе, тишина и таинственность – все это ждет вас во время зимней рыбалки на реке Ланковая. В летнее время доставка к месту проведения тура вертолетом МИ-8, МИ-2, Робинсон или на гидроплане, зимой – на снегоходах от поселка Клёпка. Продолжительность тура – по вашему желанию. Виды рыб: мальма, кунджа, хариус, нерка, кета, кижуч. На базе 3-я Ланковая для проживания имеется два домика, каждый из которых рассчитан на 4 человека (пастельное белье, электричество, баня). Максимально на базе может разместиться 8 человек. Несомненно, заслуживает внимание сам сплав по реке Ланковая. К месту начала сплава мы предлагаем заброситься на вертолете МИ-8, сплав можно закончить либо у моста через реку Ола (30 км. от Магадана), либо чуть выше возле поселков Гадля или Клепка. Течение реки спокойное, природа живописна, а рыбалка порадует вас своим ассортиментом. Виды рыб – горбуша, нерка, кета, кижуч, хариус, мальма, голец. Протяженность и длительность сплава может варьироваться по желанию заказчика.

Как проходят сплавы
Перед началом сплавного тура все туристы проходят инструктаж по технике безопасности под роспись. Мы настоятельно рекомендуем нашим туристам непосредственно во время сплава находится в спасательных жилетах. Все сплавные туры проходят на надувных лодках ПВХ фирмы РАФТМАСТЕР с распашными веслами. Наши гости сплавляются в одноместных или двухместных лодках, сопровождающие гиды на больших лодках везут все снаряжение для организации палаточного лагеря, продукты питания, костровое и кухонное снаряжение и прочее. Группу сопровождает обычно 3-4 гида (количество гидов определяется индивидуально для каждого конкретного заказа). Для комфорта в тур берется мобильная баня МОБИБА.
Шатровая палатка служит столовой. Рано утром готовится завтрак, после завтрака, группа собирает свои вещи, снаряжает снасти, и, пока гиды собирают лагерь, рыбачат в окрестностях стоянки. В качестве обеда туристам выдаются ланч–пакеты для перекуса во время дневного перехода, далее вся группа в сопровождении гидов выдвигается вниз по реке. По ходу сплава предполагаются остановки для рыбной ловли. Ближе к вечеру, главный каюр выбирает место для организации палаточного лагеря, гиды устанавливают лагерь, повар готовит ужин. Для коммуникации между лодками используются рации Icom и Midland. По дополнительной заявке на сплав можно взять электростанцию. Имеется спутниковый телефон (Иридиум) для ежедневной связи с МЧС в Магадане.
 
 


 
 
 
 
 
 
 
 


 

 
 

Туристическая компания "КАЮР ТРЭВЕЛ" 2017

+7 914 862 8920 Виктория Бельгер
+7 914 866 1860 Артур Федоров
+7 914 030 3090 Олег Рыдченко
Адрес для документов - 685000, г. Магадан, 3-ий Транспортный пер., д.9

Все права на материалы сайта принадлежат компании ООО "Каюр Трэвел" Использование материалов возможно только при согласовании с директором компании Федоровым А.Н. grad@maglan.ru.
Сайт создан в 2016-17 гг. на личные средства туристической компании Каюр Трэвел, г. Магадан.