Информация для туристов » ТУРИСТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ "КАЮР ТРЭВЕЛ"
 

 
 
Информация для туристов
 
Туристическое приглашение туристам, которые хотят посетить Магадан и Магаданскую область
Необходимым условием въезда в Россию иностранного гражданина является наличие визы. Виза в Россию может быть получена исходя из цели поездки иностранца. Таким образом, виза в Россию может быть туристическая, учебная, частная, деловая или рабочая. По сроку пребывания виза может быть однократная, двукратная или многократная сроком действия максимум 1 год. Туристическая виза в Россию выдается иностранному гражданину, въезжающему с туристическими целями, на срок пребывания до 30 дней. Наша компания готова предоставить иностранным туристам туристическое приглашение, на основании которого будет получена туристическая виза сроком до 30-ти дней.

Реестровый номер ООО "Каюр Ттэвел" РТО 017725. Ссылка на нашу компанию в реестре туроператоров: http://www.russiatourism.ru/operators/show.php?id=9c37246b-2158-6c99-00b4-57b45f475a5a

Туристическое приглашение состоит из туристического ваучера и подтверждения о приёме. При необходимости мы предоставим также описание тура по дням. Иностранный гражданин, желающий получить визу в Россию, должен обратиться в Консульство РФ для оформления визы в своей стране. По прибытии, в Россию необходимо встать на миграционный учет в течение первых семи рабочих дней пребывания на территории Российской Федерации. Регистрация производится при наличии миграционной карты с отметкой о пересечении границы РФ и документа, удостоверяющего личность. Стоимость услуги по оформлению приглашений составляет 2500 руб. и предусматривает срок оформления приглашения за один рабочий день.
Для оформления приглашения нам необходима следующая информация:
- копия паспорта;
- предполагаемые даты въезда в РФ и выезда с территории России;
- предполагаемые города, которые планируется посетить, сроки их посещения и предполагаемое место жительства в данный период;
Предоставьте эти данные нашим специалистам grad@maglan.ru, произведите оплату и вам будет отправлены отсканированные документы на вашу электронную почту.

Язык
Мы организуем наши туры как для российских туристов, так и для иностранцев. Во время проведения туров для иностранных туристов с группой работает переводчик.

Временная разница с Москвой
Разница во времени между Магаданом и Москвой составляет + 8 часов.

Что желательно взять с собой в самолет
Перелет из Москвы в Магадан длится примерно 7 часов. Для вашего удобства мы советуем взять с собой в длительный перелет: дорожную подушечку под голову, светозащитную повязку для глаз, беруши, снотворные таблетки.

Финансы
Возьмите с собой наличные деньги, а также кредитную карту (MASTER CARD, VISA). Наличные деньги чаще всего необходимы во время автопробегов по Магаданской области и Якутии, так как в населенных пунктах по Колымской трассе чаще всего не принимают банковские карты. Количество денег зависит от того, что вы планируете приобрести во время тура.

Связь
Вы можете воспользоваться услугами сотовой связи в большинстве населенных пунктах Магаданской области (МТС, Билайн, Теле-2, Мегафон), во время проведения туров вдали от Магадана сотовой связи не будет. Для безопасности и связи с МЧС у старшего гида всегда в наличие спутниковый телефон.

Климат
Климат в Магаданской области можно назвать суровым. В течение всего года дуют холодные ветры. Летом они дуют с холодного моря на материк, зимой - из внутренних районов охлажденного материка на море. Имеются существенные различия в климате приморских районов, отличающихся сравнительно мягкой зимой и прохладным летом, и внутренних частей области, где климат резко континентальный. Магадан стоит на берегу Охотского моря между двумя бухтами – бухтой Нагаева и бухтой Гертнера, в летнее время утром и вечером в Магадане очень часто бываю выносы с моря – очень густые туманы. Бабье лето может сочетаться с заморозками по ночам. В безветренную погоду неудобство могут причинить насекомые. Для этого возьмите с собой репеллент. Также возьмите с собой гигиеническую губную помаду, крем от загара и глазные капли, в случае, если воздух окажется слишком сухим.

Одежда
Одежда подбирается в зависимости от того тура, который вы планируете приобрести в нашей компании. В любом случае одежда должна быть комфортной и желательно водо- и ветронепроницаемой.

Медикаменты
Для участия в большинстве наших туров не требуется специальной подготовки или исключительной физической формы. Однако, клиенты, имеющие проблемы со здоровьем должны осознавать, что в условиях дикой природы мы не можем в любой момент предоставить Вам полноценное медицинское обслуживание. В маршрут мы, как правило, берем с собой необходимые средства первой медицинской помощи. Однако, мы настоятельно советуем нашим гостям иметь с собой все индивидуальные медикаменты, которые могут понадобиться по состоянию Вашего здоровья.

Размещение и питание на маршруте
Если в стоимость тура включается размещение во время тура, то это может быть проживание в гостиницах г. Магадана и Магаданской области, либо проживание в мобильных палаточных лагерях - в переносных палатках на 2-4 человека.
Питание может быть организовано в кафе и ресторанах города, придорожных кафе, либо мы предлагаем костровое питание, при формировании некоторых туров обеды могут предоставляться в виде заранее приготовленных ланчбоксов. Мы рекомендуем нашим гостям сообщать о своих индивидуальных предпочтениях в еде перед туром и они будут обязательно учтены перед туром. Алкогольные напитки не входят в стоимость тура, наши гости могут приобрести их в зависимости от личных предпочтений непосредственно перед туром или сделать заявку и мы приобретем требуемые напитки заранее.
Если у вас планируется во время тура пеший переход, сплав, либо иная другая активность, то мы советуем переливать спиртное в пластиковые бутылки.

Трансфер
В городе и на междугородних маршрутах используются различный транспорт – микроавтобусы, 18-ти местные автобусы, вахтовые автобусы КАМАЗ и т.д, а также внедорожные автомобили импортного производства. Во время автопробегов перегоны составляют в среднем 500 км/сутки. В дорогу рекомендуем взять с собой перекусы (орехи, сухофрукты, шоколадки).
Воздушный транспорт - вертолет МИ-8, для индивидуальных трансферов (2-3 человека) возможна аренда самолета – амфибия российского производства Л-42 М Адмирал или вертолета РОБИНСОН (США). Морские трансферы осуществляется на разных типах морских катеров.

Гидовое обслуживание
Для обслуживания наших гостей мы привлекаем гидов с большим опытом работы с российскими и иностранными туристами.

Безопасность
Гарантией безопасности наших туров является большой опыт гидов, использование самого лучшего и надежного снаряжения и оборудования. Для личной безопасности клиентов лодки и морские катера укомплектованы спасательными жилетами и мы настоятельно рекомендуем одевать их во время нахождения на воде. Во время проведения тура гиды располагают спутниковым телефоном для ежедневной связи с офисом Каюр Трэвел в г. Магадан или МЧС г. Магадана. Для защиты от медведей каждому туристу выдаются фальшфейера для личной защиты, у гидов – спреи для отпугивания медведей и ракетницы, в ночное время лагерь охраняет электронная защитная система и дежурный гид. Непосредственно перед началом тура группа проходит инструктаж по технике безопасности под роспись.

Что необходимо знать, отправляясь в организованные нами туры
Лов некоторых видов рыб (кижуч, кета) на территории Магаданской области разрешен только на лицензионных участках.
Мы придерживаемся принципа бережного отношения к природе, поэтому рекомендуем соблюдать принцип "Поймал-Отпустил" и использование рыболовных снастей только с одинарным крючком не более 7 мм. Если пойманная Вами рыба повреждена и может не выжить заберите ее с собой, и повар приготовит ее Вам на ужин. Побережье Охотского море относится к пограничной зоне, посещение островов возможно только при наличии специального разрешения, которое специалисты нашей компании готовы оформить заблаговременно. Для оформления этого разрешения необходимо прислать ксерокопию вашего паспорта.

Рекомендуемое снаряжение активных туров
• термобелье теплое;
• ветро и влагозащитная куртка в летнее время, теплый пуховик или утепленная куртка с капюшоном в зимнее время;
• обязательно пуховые штаны или утепленные штаны в зимнее время;
• флиска или свитер (теплые)
• шапка теплая (шерстяная или флисовая)
• перчатки или варежки (теплые, желательно двуслойные, непродуваемые, можно горнолыжные) в зимнее время;
• балаклава или маска, закрывающая лицо в зимнее время;
• советующая сезону прочная обувь;
• носки (зимой лучше термоноски);
• средства личной гигиены;
• полотенце;
• сменную обувь для отелей и гостевых домов;
• личную аптечку;
• очки солнечные;
• крем для лица от мороза в зимнее время и крем против загара в летнее время;
• гигиеническую помаду;
• влажные гигиенические салфетки (2-3 пачки);
• термос;
• спальник и коврик, если тур предполагает ночевку в палаточном лагере;
• налобный фонарик;
• целофановые пакеты;
• отдельный непромокаемый пакет для документов, денег и ценных вещей.
• нож или мультитул;
• спички в герметичной упаковке;

Резервирование тура и порядок оплаты
Для того, чтобы забронировать тур, Вам необходимо написать заявку с нашего сайта в разделе КОНТАКТЫ, обратиться по адресу grad@maglan.ru Сотовый телефон менеджера: 89148628920 (WhatsApp) Виктория Бельгер . Тур считается зарезервированным только после внесения депозита (аванса) 30% от стоимости тура, сроки внесения аванса обсуждаются индивидуально. Окончательная оплата должна быть произведена не позднее, чем в первый день начала тура.

Использование фотоснимков и видеозаписей
Мы оставляем за собой право делать фотоснимки и видеозаписи в течение путешествия и использовать их в дальнейшем для рекламных целей. Резервируя место в наших турах, вы соглашаетесь с вышеупомянутым. Если вы против, сообщите об этом до начала путешествия.

Количество туристов в группе
Количество туристов в группе зависит от вашего желания и наших возможностей. По вашему желанию мы готовы организовать индивидуальную программу или программу для большого коллектива.

Продолжительность туров
Согласно вашему желанию мы можем сократить или увеличить продолжительность выбранного тура.

Стоимость туров
Стоимость наших туров рассчитывается индивидуально в каждом конкретном случае и зависит от выбранной программы, продолжительности, количества туристов в группе, транспортной логистики и заявленного перечня услуг.

Порядок работы
Компания Каюр Трэвел работает как с уже сформированными группами, так и с индивидуальными заявками, заключаем договоры с агентствами или же со старшим группы (лидером группы). Для лидера группы могут быть предоставлены специальные условия.

Ответственность лидера группы
Главная задача лидера группы - осуществлять контакт между туристической компанией и группой туристов, как при подготовке тура, так и в период его проведения. При подготовке тура лидер группы ведет переписку с туристической компанией и заключает с ней договор на туристическое обслуживание, своевременно предоставляет компании всю необходимую информацию для оформления документов (списки группы, паспортные данные, дата рождения и другие сведения о ее членах), оповещает членов группы об условиях проведения тура (расписание, природные и бытовые условия, необходимое снаряжение и т.п.), доводит до сведения членов группы правила по технике безопасности во время проведения тура. В период проведения тур лидер группы контролирует прибытие группы и багажа в г. Магадан контролирует наличие у туристов необходимого снаряжения и одежды контролирует поведение туристов, соблюдение ими правил техники безопасности, сообщает старшему гиду обо всех возникающих проблемах, требующих принятия соответствующих мер, в том числе экстренной связи с центральным офисом в Магадане, ежедневно обсуждает со старшим гидом впечатления туристов о туре, а также планы на следующий день (распорядок дня, маршрут передвижения и т.д.) и контролирует его выполнение членами группы.

Во время любого путешествия возникает желание купить себе на память какой- нибудь интересный сувенир и порадовать своих близких и знакомых интересными подарками из далеких краев.

В Магадане , как и в другом городе, можно купить совершенно уникальные только для нашего города изделия и продукты. Итак, что бы мы посоветовали нашим гостям в качестве подарков из Магадана:

1. Икра, крабы, копченая рыба и прочие вкусности из рыбных отделов Магаданских рынков. Вкусные сувениры из Магадана - пресервы местных рыбообрабатывающих заводов – сельдь в разных соусах, крабы и кальмары, трубач, красная икра, вкуснейшая копченая красная рыба и малосольная вяленная корюшка. Мясо краба лучше всего покупать в замороженном виде. Как показывает практика, если баку обмотать фольгой и сделать для нее «шубу» краб отлично долетает до Москвы в таком же замороженном виде.

2. Изделия из Магаданского золота. Магадан можно считать уникальным городом по количеству ювелирных магазинов, здесь можно купить совершенно уникальные ювелирные изделия из Магаданских самородков. Такого вы не сможете купить ни в одном другом городе нашей страны.

3. Сувенирная продукция с символикой Магадана. Возможно такая сувенирная продукция ничем особенным не отличается от сувенирной продукции других городов, но некоторые изделия безусловно заслуживают внимания и несут на себе отпечаток местного колорита.

4. Изделия из кости мамонта, моржа и кожи. Это традиционный северный сувенир. Вы можете купить небольшие брелоки в виде морских животных, речных и морских рыб, мамонтов и т.д. Есть мастера, которые предлагают более серьезные работы – композиционные изделия, расписанные клыки моржа, часто встречаются поделки, изображающие мамонтов. И обязательно приобретите маленького довольного и позитивного эвенкского божка - Пеликена. Что бы он приносил удачу его надо гладить по животику.

5. Предметы традиционной одежды местных народов севера. Здесь можно купить прекрасные шапки – малахаи, украшенные бисером и мехом разных северных животных. Такие шапки с удовольствием одевают магаданские охотники и рыбаки в холодные зимние дни. Также можно купить различные коврики, тапочки, варежки и пр.

6. Местные мастерицы порадуют вас своими изделиями из бисера и кожи. Каждая вещи имеет вою легенду и неповторимую загадку. В небольшие сумочки, сделанные из кожи кладут, например, листики багульника, это очистит вашу карму, придаст силы и поможет справляться с неприятностями. Маленькие кожаные тапочки помогут найти семейное счастье. Можно приобрести различные обереги, кошельки, украшения, традиционные северные мячи и куклы.

Желаем Вам приятной подготовки к путешествию!
 
 


 
 
 
 
 
 
 
 


 

 
 

Туристическая компания "КАЮР ТРЭВЕЛ" 2017

+7 914 862 8920 Виктория Бельгер
+7 914 866 1860 Артур Федоров
+7 914 030 3090 Олег Рыдченко
e-mail: grad@maglan.ru
Адрес для документов - 685000, г. Магадан, 3-ий Транспортный пер., д.9

Все права на материалы сайта принадлежат компании ООО "Каюр Трэвел"
Использование материалов возможно только при согласовании с директором компании Федоровым А.Н.
Сайт создан в 2016-17 гг. на средства туристической компании Каюр Трэвел, г. Магадан.