Морские прогулки и путешествия » ТУРИСТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ "КАЮР ТРЭВЕЛ"
 

 
 
Морские прогулки и путешествия
 
Общая информация: Компания «Каюр Трэвел» предлагает незабываемые морские путешествия вдоль берегов Охотского моря - самого живописного уголка на тихоокеанских берегах России. Мы проведем вас вдоль скальных клифов заповедного острова Талан с прекрасными птичьими базарами, покажем красивейшие острова Охотского моря – остров Завьялова и Спафарьева, пройдем мимо мыса Чирикова с прекрасно вписанным в морской пейзаж маяком. На острове Спафарьева можно посмотреть необычные останки заброшенного рыбзавода и ландшафт, напоминающий берега Шотландии, а на острове Завьялова - лежбища ластоногих. В спокойных и живописных бухтах побережья вам будет предложена рыбалка, объектами которой станут минтай, камбала, терпуг, треска, ерж, зубатка, морской окунь и, если повезет- самая желанная рыба – палтус.

Посещение острова Завьялова
Остров Завьялова (ранее Ольский) — один из островов, принадлежащих Российской Федерации в Тихом Океане, расположенный в Охотском море при входе в Тауйскую губу в 60 километрах на юг от города Магадан.
Площадь острова - 116 км?, это самый большой остров в Тауйской губе. В водах около острова расположены нерестовые зоны белокорого и синекорого палтусов, морского ерша, нескольких видов камбалы, крабов. Особенностью острова является наличие на нём небольшого пресноводного озера.
Хотя в настоящее время постоянного населения на о-ве Завьялова нет, летом и осенью его часто посещают рыбаки, любители сбора грибов и ягод, отдыхающие. До 1988 г. на острове существовали метеостанция и рыбзавод, функционировавший в период лова сельди. В 30-х годах здесь располагался песцовый питомник. В 2009 году магаданские археологи совершили новое открытие - на острове Завьялова найдена стоянка "токаревцев" - древнейших жителей Северо-Востока Азии, которые жили на берегах Охотского моря еще в начале нашей эры.

Морские прогулки и рыбалка в районе бухт Тихая, Светлая, возле мыса Чирикова, полуострова Птичий и острова Недоразумения
Охотское море - одно из самых богатых морей Мирового океана; здесь водится более 600 видов рыб. Ловля рыбы в море в районе Магадана очень интересна. Здесь можно поймать палтуса, камбалу, минтая, морского окуня, треску, ерша и многих других рыб. Интересна и ловля крабов, которые особенно вкусны, если сварены прямо на берегу, в морской воде. Такая рыбалка может быть организована как на несколько часов, так и как полноценная дневная рыбалка, с раннего утра до позднего вечера. Для групп до 6 человек мы предоставляем быстроходные, прочные и надёжные катера, американского и японского производства. На катерах имеются современные эхолоты, навигационные приборы, радары, подводные видеокамеры, радио и спутниковая связь. В наличии так же самые модные в этом сезоне снасти. Можем взять на себя организацию питания на судне, приготовить уху из только-что пойманной рыбы. За небольшую дополнительную оплату предоставляем трансфер в морской порт и обратно.

Поездка на катере на мыс Таран (п-ов Кони)
Поездка на катере на мыс. Таран будет крайне интересна как для рыбаков, так и для фотографов или просто любителей живой природы. Там можно встретить стаи дельфинов, касаток, огромное количество разнообразных видов птиц. По берегам нередко можно наблюдать гуляющих медведей, а на скалах горных баранов. Наиболее интересным для рыболовов трофеем является конечно же белокорый палтус, отдельные экземпляры которого, достигают 50-ти и более кг. Так же, в невероятном количестве в этих местах ловятся большущие ерши, треска, минтай и камбала. Суровая красота этих диких и заповедных берегов никого не оставит равнодушным.
 
 


 
 
 
 
 
 
 
 


 

 
 

Туристическая компания "КАЮР ТРЭВЕЛ" 2017

+7 914 862 8920 Виктория Бельгер
+7 914 866 1860 Артур Федоров
+7 914 030 3090 Олег Рыдченко
e-mail: grad@maglan.ru
Адрес для документов - 685000, г. Магадан, 3-ий Транспортный пер., д.9

Все права на материалы сайта принадлежат компании ООО "Каюр Трэвел"
Использование материалов возможно только при согласовании с директором компании Федоровым А.Н.
Сайт создан в 2016-17 гг. на средства туристической компании Каюр Трэвел, г. Магадан.