Ошибки туристов при поездках по Магаданской области » ТУРИСТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ "КАЮР ТРЭВЕЛ"
 

 
 
Ошибки туристов при поездках по Магаданской области
 
Life journal http://radiymagadan.livejournal.com/1167.html
Радий Нецлов
Несомненно, посетить Магаданскую область в качестве туризма нужно обязательно, но как сделать это не испортив впечатления об отпуске? В этой записи я приоткрою завесу основных ошибок, которые допускают туристы, когда приезжают в наш регион.

Ошибка №1 Приеду и на месте разберусь.
Единственное, что вы сможете сделать самостоятельно – найти гостиницу. Причем, и с этим придется помучаться. Только одна гостиница зарегистрирована на сайте booking, другая гостиница стоит прямо на въезде в город. Остальные просто так и не найдешь. Да, реклама гостиниц, квартир посуточно есть в аэропорту, но не факт, что в указанных местах будут свободные места.
А дальше все ещё хуже, частенько слышу от гостей «я приехал на Камчатку, там куча всего (имеется в виду туристическая инфраструктура)». У нас туристическая инфраструктура и весь туризм лишь в самом зачатке, наши активные действия лишь капля в море. Так что обязательное условие перед поездкой в Магадан – проработка своих действий, если вы не пользуетесь услугами туристических операторов, то все равно вам нужно заранее искать гостиницу, транспорт и пр.
Несколько лет назад к нам приезжал такой путешественник как Артемий Лебедев и на встрече он сказал, что ничего не знает о Магадане, потому что считает, что нельзя читать о том месте, куда едешь, заранее – портится впечатление. Для Магадана использование этого правила приведет к очень ужасному отпуску, обязательно готовьтесь к поездке, задавайте вопросы, читайте отчеты, заказывайте все заранее.

Ошибка №2 Туристические компании Магадана работают только и ждут, когда приедут туристы.
Эта ошибка вытекает из первой. К примеру, коллектив нашей компании «ДВС-ТУР Магадан» это всего 4 человека, нам необходимо часто привлекать гидов и специалистов, которые в туризме работают какв дополнительном виде деятельности. Наши графики составляются примерно за полгода, постоянные клиенты, на своем опыте, бронируют туры ещё за год(!). Можно приехать и окажется, что нужные вам гиды по лагерям ГУЛАГа (которых можно пересчитать по пальцам) заняты с другими группами, либо уехали в отпуск.

Ошибка №3 «У нас целый час в запасе»
Есть у колымских дальнобойщиков примета – никогда не говорить, сколько времени осталось ехать. Расчет у них идет только в километрах. При поездках по дорогам Колымы нужно всегда знать, что понятие «дорога» весьма нестабильно. Любой паводок (который может начаться от легкого дождика) в состоянии смыть небольшой участок дороги, либо несильная метель напрочь закупорить перевал. Даже сегодня, в 21-м веке, мы должны быть готовы к тому, что транспорт просто не пройдет (и закон подлости в том, что в направлении «Туда» проедет машина, а вот обратно уже начнутся проблемы). Минимальный запас времени в путешествиях по дорогам области – сутки. В крайнем случае, эти сутки можно потратить на прогулки по городу, экскурсии или, например, можно сходить в театр (в любом случае, занятие всегда найдется).

Ошибка №4 «Сейчас лето, зачем брать теплые вещи?»
Погода в Магаданской области (особенно в Магадане) стала причиной огромного количества шуток и легенд. К примеру, за лето 2014 было не более двух десятков солнечных дней. В 2013-м году в июле в области выпал снег. Тем более, обязательны теплые вещи при поездках по морю.

Ошибка №5 «Хочу на всем маршруте размещение класса люкс»
Ещё раз повторяю – туристической инфраструктуры в Магаданской области как таковой нет. За этот год закрылись гостиницы в поселках Ягодное и Усть-Омчуге. Есть населенные пункты, где их вообще не было уже очень много лет. Там, где они есть, нередко гостиницы мало изменились с советских времен, в услуги входит только размещение (таких услуг, как питание, стирка и глажка вещей, WiFi, к которым так привыкли опытные путешественники, просто не существует), горячей воды часто нет все лето. На моем опыте была ночь в одной из гостиниц в области, когда я своими вещами затыкал щели в окнах, лишь бы не дуло сорокоградусным морозом с улицы. Путешествия по Колыме не для слабых духом.

Ошибка №6 «Еду на своей машине, если что – куплю запчасти на месте»
Ошибка тех, кто добирается до Магадана своим ходом. К счастью, информацию об этом приключении можно почерпнуть из интернета, но вс ё ещё полно дилетантов, которые пренебрегают чтением о будущем путешествии. В процессе поездки можно столкнуться с сотнями километров пути, когда нет ни одного населенного пункта, редкими заправками (на которых может не оказаться топлива) на которых продается топливо ужасного качества за очень высокую цену. А потом, в Магадане (куда нередко последние километры путешественники проводят в кабине эвакуатора, на котором везут сломанное транспортное средство), ищут запчасти, чтобы отремонтировать своего железного друга, и очень удивляются, почему у нас нет запчастей на его Фольцваген, он же так распространен в мире. Есть проблемы с мотоциклетной резиной, запчастями на мотоциклы, на европейские машины, с качественным топливом. Цены на остальное гораздо выше, чем в остальных районах России, доставка запчастей из других городов может затянуться на несколько дней. Будьте готовы к приключениям.
Это основные ошибки, с которыми нам приходится сталкиваться. Эта тема будет продолжена в блоге.
 
 


 
 
 
 
 
 
 
 


 

 
 

Туристическая компания "КАЮР ТРЭВЕЛ" 2017

+7 914 862 8920 Виктория Бельгер
+7 914 866 1860 Артур Федоров
+7 914 030 3090 Олег Рыдченко
e-mail: grad@maglan.ru
Адрес для документов - 685000, г. Магадан, 3-ий Транспортный пер., д.9

Все права на материалы сайта принадлежат компании ООО "Каюр Трэвел"
Использование материалов возможно только при согласовании с директором компании Федоровым А.Н.
Сайт создан в 2016-17 гг. на средства туристической компании Каюр Трэвел, г. Магадан.