RUS

ENG
 

 
 
АВТОТУР «ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО КОЛЫМЫ»
 
Наша компания предлагает поездку по так называемому «Золотому кольцу» Колымы. Это две трассы — федеральная Р-504 «Колыма» и «Палатка-Кулу-Нексикан», пересекающиеся в Хасынском и Сусуманском округах региона. Общее расстояние — примерно тысяча двести километров. Вдоль «Золотого кольца» множество посёлков и сёл, большинство из которых либо на грани закрытия, либо уже не существуют. Все эти посёлки и дороги в 30?50-е годы прошлого века строили заключённые «Дальстроя», и поэтому Колыма, как регион полностью построенный зеками, навсегда останется его живым памятником.

Время проведения: июнь – сентябрь;
Количество туристов в группе: 2 чел.;
Продолжительность тура: 6 дней / 5 ночей;

Описание тура по дням:
1 день. Прилет в аэропорт «Сокол». Встреча в аэропорту с табличкой (текст предоставляется заказчиком). Трансфер в Магадан (50 км) Расселение в гостинице. Расширенная обзорная экскурсия по городу с посещением монумента «Маска Скорби», бухт города Магадана и Краеведческого Музея.

2 день. Выезд в бывший рудник времен Дальстроя – Днепровский. Поездка начинается рано утром. Обед – в придорожном кафе в п. Атка. Прибытие на бывший рудник Хета, осмотр окрестностей, экскурсия с гидом по территории бывшего лагеря. По дороге планируются остановки в интересных местах, связанных с освоением края. Прибытие на рудник Днепровский (последние 20 км. – бездорожье). Экскурсия. Осмотр карьеров, шахт (снаружи), механизмов. Вечером переезд в п. Талая, ночевка в санатории. Общий дневной пробег – 430 км.

3 день. Выезд в сторону поселка Ягодное. Вдоль трассы примерно с 300-того километра можно наблюдать работу промприборов по промывке золота. Остановка в придорожном кафе поселка Ларюковое. Возможен заезд в бывший поселок времен Дальстроя Спорное (нежилые хорошо сохранившиеся строения из кирпича 35-40 гг.). Остановка на мосту через р. Колыма. По возможности посещение комнаты – музея В. Шаламова в туберкулезном диспансере в п. Дебин. Размещение в квартирах в п. Ягодное. Дневной пробег ~ 300 км.

4 день. Утором посещение музея ГУЛАГа Ивана Паникарова. Затем выезд по радиальной дороге на "Серпантинку" - место массовых расстрелов заключенных. Это место находится в глухом распадке, между сопок, в полутора километрах от бывшего центра Северного горнопромышленного управления, поселка Хатыннах (примерно 35 км. от Ягодного). Далее переезд в бывший поселок Эльген, где располагался один из крупнейших сельскохозяйственных совхозов Дальстроя, на базе которого действовал Эльгенский женский исправительно-трудовой лагерь. Среди обитательниц знаменитого женского - Евгения Гинзбург ("Крутой маршрут"). Возвращение в п. Ягодное и далее переезд в п. Сусуман. Размещение в гостинице. Общий пробег около 300 км.

5 день. Переезд в Магадан через поселок Усть-Омчуг. Дорога проходит по Тенькинской трассе. Помимо трудностей Колымскую трассу отличают живописные пейзажи и многочисленные природные достопримечательности: перевалы Лош-Калах и Гаврюшка – одни из самых высоких и сложных перевалов в Магаданской области, горный серпантин и захватывающие виды с высоты птичьего полета. Здесь же находится фабрика имени Матросова – огромная стройка золотодобывающего предприятия на крупнейшем в мире месторождении рудного золота. По дороге планируются остановки в интересных местах, связанных с освоением края. Прибытие в Магадан поздно вечером, размещение в гостинице. Дневной пробег – 600 км.

6 день. Трансфер в аэропорт, по дороге посещение «Нюкли» – места высадки первой геологической Колымской экспедиции. Вылет.
Транспорт для поездки по Колымской трассе: Автотранспорт класса джип.

Стоимость тура: 310 000 руб.
Резервирование тура и порядок оплаты: Тур считается зарезервированным только после внесения депозита (аванса) 30% от стоимости тура, сроки внесения аванса обсуждаются индивидуально. Окончательная оплата должна быть произведена не позднее первого дня тура. Стоимость включает 10 % агентского вознаграждения.

В стоимость включено:
• Встреча и проводы в аэропорту, 50 км. от Магадана (в том числе заезд на место высадки первой геологический экспедиции на Нюкле в день вылета;
• Проживание в гостинице в Магадане ***, двухместный стандартный номер, завтрак включен (2 дня);
• Проживание в санатории Талая, двухместный номер, завтрак включен (1 ночь);
• Проживание в пос. Ягодное (1 ночь);
• Проживание в гостинице в пос. Сусуман (1 ночь);
• Обзорная экскурсия в Магадане;
• Посещение Краеведческого музея;
• Аренда проходимого транспорта по Золотому Кольцу (4 дня) согласно программе тура;
• Посещение музея Ивана Паникарова (Память Колымы) в Ягодном;
• Костровое питание на руднике Днепровский;
• Гидовое обслуживание (английский язык);
В стоимость не включено:
• Питание в кафе и ресторанах (по дороге есть придорожные кафе);
• Страховка;
• Агентский процент;

Важная информация для всех автотуров по Колымской трассе! Важно помнить, что условия проживания и организации питания не всегда будут соответствовать требованиям туристов. Часть гостиниц и хостелов по пути следования представляют собой провинциальные гостиницы в советском стиле. Питание в основном организуется в придорожных кафе или в конечных населенных пунктах, однако время прибытия в конечный пункт сложно прогнозировать и следует быть готовым к разным форс-мажорным обстоятельствам. Сотовая связь сейчас есть во всех крупных поселках. Описание маршрута является общим планом экспедиции. В случае каких-либо форс-мажорных обстоятельств, либо погодных условий во время межсезонья организаторы имеют право вносить изменения. Последние 20 км к руднику Днепровский – это бездорожье, если погода дождливая или идут талые воды, то машина может не переехать ручьи, при неблагоприятных условиях поездка на рудник отменяется.
 
 


 
Новости туризма
 
 

Магадану — 90:

Горожане возложили цветы к памятнику "Пионерам освоения Колымы и Чукотки"

23-06-2019, 18:44


 

Более 30 мероприятий, посвященных 90-летию Магадана, пройдет в областном центре с 21 по 30 июня

Осталось совсем немного до главного городского праздника - дня рождения Магадана. В этом году он отмечает сразу два юбилея!

18-06-2019, 11:05


 

В Магадане память о героическом подвиге Владимира Солдатенко увековечили в камне

На территории Пожарно-спасательного центра ГО состоялась тожественная церемония открытия мемориальной доски Владимиру Солдатенко.

31-05-2019, 10:31

 
 
 
 
 


 

 
 

Туристическая компания "КАЮР ТРЭВЕЛ" 2019

e-mail: grad@maglan.ru

+7 914 862 8920 Виктория Бельгер
+7 914 866 1860 Артур Федоров
+7 914 030 3090 Олег Рыдченко

Адрес для документов - 685000, г. Магадан, 3-ий Транспортный пер., д.9

Все права на материалы сайта принадлежат компании ООО "Каюр Трэвел"
Использование материалов возможно только при согласовании с директором компании Федоровым А.Н.
Сайт создан в 2016-19 гг. на средства туристической компании Каюр Трэвел, г. Магадан.
Информация на сайте не является публичной офертой
 

 
 
^ Наверх