RUS

ENG
 

 
 
АВТОТУР «ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО КОЛЫМЫ»
 
Наша компания предлагает поездку по так называемому «Золотому кольцу» Колымы. Это две трассы — федеральная Р-504 «Колыма» и «Палатка-Кулу-Нексикан», пересекающиеся в Хасынском и Сусуманском округах региона. Общее расстояние — примерно тысяча двести километров. Вдоль «Золотого кольца» множество посёлков и сёл, большинство из которых либо на грани закрытия, либо уже не существуют. Все эти посёлки и дороги в 30?50-е годы прошлого века строили заключённые «Дальстроя», и поэтому Колыма, как регион полностью построенный зеками, навсегда останется его живым памятником.

Время проведения: июнь – сентябрь;
Количество туристов в группе: 2 чел.;
Продолжительность тура: 6 дней / 5 ночей;

Описание тура по дням:
1 день. Прилет в аэропорт «Сокол». Встреча в аэропорту с табличкой (текст предоставляется заказчиком). Трансфер в Магадан (50 км) Расселение в гостинице. Расширенная обзорная экскурсия по городу с посещением монумента «Маска Скорби», бухт города Магадана и Краеведческого Музея.

2 день. Выезд в бывший рудник времен Дальстроя – Днепровский. Поездка начинается рано утром. Обед – в придорожном кафе в п. Атка. Прибытие на бывший рудник Хета, осмотр окрестностей, экскурсия с гидом по территории бывшего лагеря. По дороге планируются остановки в интересных местах, связанных с освоением края. Прибытие на рудник Днепровский (последние 20 км. – бездорожье). Экскурсия. Осмотр карьеров, шахт (снаружи), механизмов. Вечером переезд в п. Талая, ночевка в санатории. Общий дневной пробег – 430 км.

3 день. Выезд в сторону поселка Ягодное. Вдоль трассы примерно с 300-того километра можно наблюдать работу промприборов по промывке золота. Остановка в придорожном кафе поселка Ларюковое. Возможен заезд в бывший поселок времен Дальстроя Спорное (нежилые хорошо сохранившиеся строения из кирпича 35-40 гг.). Остановка на мосту через р. Колыма. По возможности посещение комнаты – музея В. Шаламова в туберкулезном диспансере в п. Дебин. Размещение в квартирах в п. Ягодное. Дневной пробег ~ 300 км.

4 день. Утором посещение музея ГУЛАГа Ивана Паникарова. Затем выезд по радиальной дороге на "Серпантинку" - место массовых расстрелов заключенных. Это место находится в глухом распадке, между сопок, в полутора километрах от бывшего центра Северного горнопромышленного управления, поселка Хатыннах (примерно 35 км. от Ягодного). Далее переезд в бывший поселок Эльген, где располагался один из крупнейших сельскохозяйственных совхозов Дальстроя, на базе которого действовал Эльгенский женский исправительно-трудовой лагерь. Среди обитательниц знаменитого женского - Евгения Гинзбург ("Крутой маршрут"). Возвращение в п. Ягодное и далее переезд в п. Сусуман. Размещение в гостинице. Общий пробег около 300 км.

5 день. Переезд в Магадан через поселок Усть-Омчуг. Дорога проходит по Тенькинской трассе. Помимо трудностей Колымскую трассу отличают живописные пейзажи и многочисленные природные достопримечательности: перевалы Лош-Калах и Гаврюшка – одни из самых высоких и сложных перевалов в Магаданской области, горный серпантин и захватывающие виды с высоты птичьего полета. Здесь же находится фабрика имени Матросова – огромная стройка золотодобывающего предприятия на крупнейшем в мире месторождении рудного золота. По дороге планируются остановки в интересных местах, связанных с освоением края. Прибытие в Магадан поздно вечером, размещение в гостинице. Дневной пробег – 600 км.

6 день. Трансфер в аэропорт, по дороге посещение «Нюкли» – места высадки первой геологической Колымской экспедиции. Вылет.
Транспорт для поездки по Колымской трассе: Автотранспорт класса джип.

Стоимость тура: 310 000 руб.
Резервирование тура и порядок оплаты: Тур считается зарезервированным только после внесения депозита (аванса) 30% от стоимости тура, сроки внесения аванса обсуждаются индивидуально. Окончательная оплата должна быть произведена не позднее первого дня тура. Стоимость включает 10 % агентского вознаграждения.

В стоимость включено:
• Встреча и проводы в аэропорту, 50 км. от Магадана (в том числе заезд на место высадки первой геологический экспедиции на Нюкле в день вылета;
• Проживание в гостинице в Магадане ***, двухместный стандартный номер, завтрак включен (2 дня);
• Проживание в санатории Талая, двухместный номер, завтрак включен (1 ночь);
• Проживание в пос. Ягодное (1 ночь);
• Проживание в гостинице в пос. Сусуман (1 ночь);
• Обзорная экскурсия в Магадане;
• Посещение Краеведческого музея;
• Аренда проходимого транспорта по Золотому Кольцу (4 дня) согласно программе тура;
• Посещение музея Ивана Паникарова (Память Колымы) в Ягодном;
• Костровое питание на руднике Днепровский;
• Гидовое обслуживание (английский язык);
В стоимость не включено:
• Питание в кафе и ресторанах (по дороге есть придорожные кафе);
• Страховка;
• Агентский процент;

Важная информация для всех автотуров по Колымской трассе! Важно помнить, что условия проживания и организации питания не всегда будут соответствовать требованиям туристов. Часть гостиниц и хостелов по пути следования представляют собой провинциальные гостиницы в советском стиле. Питание в основном организуется в придорожных кафе или в конечных населенных пунктах, однако время прибытия в конечный пункт сложно прогнозировать и следует быть готовым к разным форс-мажорным обстоятельствам. Сотовая связь сейчас есть во всех крупных поселках. Описание маршрута является общим планом экспедиции. В случае каких-либо форс-мажорных обстоятельств, либо погодных условий во время межсезонья организаторы имеют право вносить изменения. Последние 20 км к руднику Днепровский – это бездорожье, если погода дождливая или идут талые воды, то машина может не переехать ручьи, при неблагоприятных условиях поездка на рудник отменяется.
 
 


 
Новости туризма
 
 

Туристический кластер планируют создать на озере Джека Лондона

Это станет одним из этапов продвижения эко-туризма в регионе

5-01-2021, 12:27


 

Путеводитель для рыбаков и туристов по «уловистым местам» планируется выпустить в Магаданской области

Путеводитель для рыбаков и туристов по «уловистым местам» планируется выпустить в Магаданской области

4-01-2021, 12:31


 

О возможных рисках зимних автопробегах

Хотим разместить у нас на сайте пост Максима Ширикова, опытного водителя из Якутска, который не раз сопровождал наших туристов во время автопробегов между Якутском и Магаданом, в том числе и в самые холодные месяцы года.

7-12-2020, 09:30

 
 
 
 
 


 

 
 

Туристическая компания "КАЮР ТРЭВЕЛ" 2020

e-mail: kayur-travel@mail.ru
grad@maglan.ru

+7 914 862 8920 Виктория Бельгер
+7 914 866 1860 Артур Федоров
+7 914 030 3090 Олег Рыдченко

Адрес для документов - 685000, г. Магадан, 3-ий Транспортный пер., д.9

Все права на материалы сайта принадлежат компании ООО "Каюр Трэвел"
Использование материалов возможно только при согласовании с директором компании Федоровым А.Н.
Сайт создан в 2016-2021 гг. на средства туристической компании Каюр Трэвел, г. Магадан.
Информация на сайте не является публичной офертой
 

 
 
^ Наверх