Отзывы

15 апреля, Лилия, Магадан
Хочу выразить большую благодарность Олегу за организацию такой прекрасной поездки на Мотыклейские источники. Попали бы мы когда-нибудь туда,не знаю. Кто-то бывает там регулярно, а мне добраться туда достаточно сложно. Олег со своими напарниками и доставили нас очень аккуратно и с комфортом и организовали уютный отдых,купаться в недостаточно теплом источнике было в удовольствие,т.к. палатка стояла близко.показали все места, куда можно было проехать и куда успели.Еще раз большое спасибо Олегу.всегда обращаться к нему приятно ,знаешь, что все будет организовано надежно!
14-19 мая, Александра, Краснодар
Магадан встретил нас теплой погодой,но еще более тепло встретили нас сотрудники тур.агентства "Каюр Тревел"! За что,огромное спасибо всему коллективу, особенно, Виктории и Владимиру! Благодаря Вам, в эти весенние майские дни, мы увидели Магадан совсем с другой стороны: как край не только золота, шикарной рыбалки и охоты, но и край удивительных судеб! В агентстве нам грамотно распланировали время нашего пребывания с экскурсионной программой, благодаря чему, получили максимум впечатлений и при этом не были утомлены! Насколько интересной оказалась дорога по Колымскому шоссе в пос. Ягодный! Знакомство с Иваном Паникаровым, владельцем частного музея истории ГУЛАГ, посещение комнаты памяти Шаламова в Дебине! Очень рекомендуем побывать в творческой галереи-мастерской Александра Вашковца, в программе которой предполагается еще и дегустация местных деликатесов. Вот за это отдельный поклон Виктории, которая настояла, чтоб мы завершающий вечер своей поездки провели там и, безусловно, хранительнице памяти А.Вашковца, его супруге Ольге! Атмосфера вечера была невероятно уютной и интересной, а какой нас ожидал стол!!! Все было настолько вкусно, что до сих пор вспоминаем!)
Самое приятное,что наша программа сотрудниками агентства была выполнена не просто слажено и четко, а предвосхитила все наши ожидания: помогали с размещением, показали больше, чем планировали и это было сделано от-души! Ощущение,что мы оказались не просто туристами, а словно родственниками, которых встречали с любовью и заботой! А это дорогого стоит!
Спасибо за все, Магадан на всегда останется в наших сердцах !)
14-19 мая 2017 г. Алла Ивановна Федина, Краснодар
Задумали посмотреть Колыму. Известно было о ней только то, что находится далеко, и что там были Сталнские лагеря. Правда, я была знакома с творчествем Варлама Шаламова, которого любила. Потому и потянуло посмотреть на то, что он описывал в своих рассказах. Изучили в интернете и в путеводителе все про эти места, достопримечательности, про людей, связанных с этой землей и наметили себе маршрут. После 8-часового перелета приземлились в Магадане. Турфирма «Каюр Трэвел» забронировала нам жилье на одну ночь.
Назавтра мы рано утром поехали в Ягодное в музей Ивана Паникарова, о котором уже имели представление. Нам повезло – хозяин музея возвращался из командировки, и в его музей мы ехали вместе, все 12 часов, такой неблизкий был путь. Но долгая дорога стоила того. К тому же с интересным собеседником и человеком. То, что мы там увидели, потрясло до глубины души – рабочий инструмент заключенных, их одежда, обувь и другие вещи, фотографии, письма, воспоминания и многое другое. Увиденное потрясло до слез. Одно дело прочитать в книге, какая ветхая одежда была на заключенных, совсем другое дело – увидеть ее воочию. Музей находится в квартире Ивана Александровича – в одной из комнат и коридоре. Сотни других экспонатов хранятся в его гараже. Но почему такая несправедливость?! Неужели наша история не нужна потомкам, молодому поколению? Все должны знать это, не только местные жители, но и приезжающие издалека туристы, среди которых не только просто путешественники, но могут быть и журналисты, учителя, писатели, ученые из других мест нашей страны. Задача властей, если они хотят остаться в памяти народной на века – открыть государственный музей, предоставив ему специальное помещение.
А Иван Паникаров - удивительный человек, не просто знаток истории и собиратель, но и увлеченный своим предназначением специалист. И я счастлива, что судьба послала мне такую встречу! Он же устроил нам по пути посещение музея-кабинета В.Шаламова в п. Дебин, который тоже навсегда останется в памяти. Намеченная программа была полностью выполнена. Потрясла увиденная нами скульптура Эрнста Неизвестного «Маска скорби». Благодаря сотруднице турфирмы Виктории Бельгер нам удалось попасть и внутрь, посмотреть тюремные камеры с нарами, алюминиевыми миской и ложкой, убогой железной кружкой, керосиновой лампой, а также одеждой арестантов. А также заставило задуматься о том времени, в котором мы жили, и которое поколение пожилых людей застало и помнит. Один из залов Краеведческого музея, который мы посетили по плану, тоже посвящен сталинским лагерям.
Понравился и музей-квартира певца и композитора Вадима Козина в многоэтажном доме. Убранство жилой комнаты бесхитростное, но от нее веет творчеством и характером этого человека, прожившего в Магадане не одно десятилетие и похороненного здесь. Недалеко от дома на скамеечке мы видим скульптурное изображение певца, сидящего в зимнем пальто, валенках и держащего в своих теплых руках замерзающего кота, согревая его не только своим теплом, но и добротой.
Во время городской экскурсии побывали в бухте, куда высадились первые поселенцы, и откуда началась застройка города. Там же увидели и памятник В. Высоцкому, на концертах и спектаклях которого мне в свое время посчастливилось побывать.
Навсегда запомнится посещение музея-мастерской скульптора-анималиста Александра Вашковца. Его супруга Ольга рассказала о его жизни и творчестве, о живописных работах его товарищей, которые мы увидели в музее. А после экскурсии нас ждала шикарная дегустация морепродуктов. Мероприятие данное турфирма предложила очень кстати – оно познакомило нас с творчеством магаданских мастеров изобразительного искусства, с замечательным человеком – Ольгой Вашковец, хранительницей творчества скульптора-анималиста, экскурсоводом этого музея.
Таким образом, мы познакомились с новым для нас краем, его природой – повидали Охотское море и заливы, реки, красивые сопки, еше покрытые в мае снегом. Познали в подробностях воочию кусок истории нашей страны, знакомый нам только по школьным учебникам. Узнали много нового и интересного, познакомились с замечательными людьми. Спасибо турфирме, которая сделала все, чтобы нам было познавательно и интересно.
5 мая 2018 г. (Эвелина Балунова, г. Москва)
Виктория, Артур, Владимир!
От всей души благодарю вас за насыщенный и интересный тур, за ваш энтузиазм и способность заразить им ваших гостей, за комфорт и безопасность наших поездок.
Колыма превзошла мои ожидания. Когда собираешься посетить тот или иной регион, то так или иначе строишь какие-то предположения, есть некие ожидания, стереотипы. Что-то вроде золото – икра половниками – лагеря и «солнечный Магадан» в вечных туманах ?
Вместо этого – реальное солнце и контраст белых сопок и синевы неба, открытое море и крошащийся припай, чайки, бескрайние ребристые просторы, запах кедрового стланика и неожиданные изгибы дорог во всех возможных искривлениях ?
Еще воспоминания о подвигах геологов и первых экспедиций, ГУЛАГ и вечная память жертвам системы, современные жители Магадана, выезжающие на еще зимние пляжи Охотского моря на первомайский шашлык на жаре 0 градусов по Цельсию, и многое другое – вот, что сформировало новый образ.
Межсезонье нисколько не умаляет красоты Колымы и не сказывается на качестве путешествия – и увидеть, и полюбить этот край можно в любое время года.
Спасибо вам за возможность прикоснуться к богатству этих мест, за открытость ваших душ, за гостеприимство, за то, что вам удается передать дух этого края. Видно, как вам дорого ваше дело, как вы болеете за него, и очень приятно, что оно развивается, завоевывая новых поклонников и удерживая старых друзей, умело раскрывая бесчисленные грани путешествий.
Спасибо и за то, что познакомили с творчеством Владимира Петровича Гартвика – посещение его камнерезной мастерской - это праздник для глаз. А его увлеченность, стремление передать опыт и знания этого сложного дела не могут никого оставить равнодушным.
Ребята, вы молодцы! Спасибо за всё! И пусть впереди нас ждут новые встречи!
2 апреля 2018 г. (Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» (г. Москва) в лице Генерального директора, Мельниковой Варвары Владимировны)
БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО
Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» (г. Москва) в лице Генерального директора, Мельниковой Варвары Владимировны, выражает благодарность ООО «Каюр Трэвел» и лично Виктории Бельер и Артуру Фёдорову
за содействие в организации образовательной экскурсии
для обучающихся Института с 6 по 9 марта 2018 года. Благодарим Вас за по?настоящему тёплый прием и желаем успеха в дальнейшем развитии!
С уважением, В. В. Мельникова
Директор Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»
21 февраля 2018 г. (Калашникова Мария гид-переводчик г. Москва +79168527544 www.moscowmeridian.com)
Вы такие молодцы! Вы – лучшие, нас нигде так не принимали! Видно, что вы от работы удовольствие получаете! Спасибо вас еще раз огромное! Удачи и процветания Каюр Трэвел!
9 марта 2018 г. (Елена, Магадан)
Спасибо большое организаторам снегоходной поездки! Нам очень понравилось! Масса положительных эмоций! Рекомендуем другим!
9 марта 2018 г. (Игорь, Магадан)
Олег, спасибо вам огромное за снегоходную поездку! Вы желаете хорошее дело и делаете его отлично! Вы показываете людям новый Магадан, его дикую и прекрасную сторону!» Поездка была потрясающая, виды – супер, эмоции – зашкаливают – я все еще не могу отойти!