Фотография скопы на гнезде » ТУРИСТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ "КАЮР ТРЭВЕЛ"
 

 
 
Фотография скопы на гнезде
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В период работы экспедиции по мониторингу гнездования белоплечего орлана, заместителю директора по науке Ирине Утехиной и студенту-практиканту Александру Силевичу, впервые удалось сфотографировать скопу на гнезде с помощью квадрокоптера. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе заповедника «Магаданский».

Скопа - одна из самых красивых и редких птиц на планете, занесена в Красную книгу Международного союза охраны природы и в Красную книгу Российской Федерации.

Оперение скопы создает характерный индивидуальный облик: сверху — темное, снизу — почти белое, с темными полосами. Завораживает размах крыльев — он достигает 1,5 — 1,7 метров. Лапы птицы усеяны с внутренней стороны шипами и вооружены загнутыми длинными когтями — они являются универсальным своего рода «инструментом», предназначенным для захвата и удержания добычи. Питается пернатый хищник исключительно живой рыбой.

А так как питается скопа рыбой, то и гнездится неподалеку от места кормления, при этом для гнездования выбирает высокие деревья, порой даже старые отдельно стоящие.
 
 


 
 
 

КОМБИНИРОВАННЫЕ ТУРЫ

 
 
 
 
 


 

 
 

Туристическая компания "КАЮР ТРЭВЕЛ" 2018

e-mail: grad@maglan.ru

+7 914 862 8920 Виктория Бельгер
+7 914 866 1860 Артур Федоров
+7 914 030 3090 Олег Рыдченко

Адрес для документов - 685000, г. Магадан, 3-ий Транспортный пер., д.9

Все права на материалы сайта принадлежат компании ООО "Каюр Трэвел"
Использование материалов возможно только при согласовании с директором компании Федоровым А.Н.
Сайт создан в 2016-18 гг. на средства туристической компании Каюр Трэвел, г. Магадан.
Информация на сайте не является публичной офертой