Поправка в постановление администрации Магаданской области от 13 июля 2006 г. № 245 » ТУРИСТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ "КАЮР ТРЭВЕЛ"
 

 
 
Поправка в постановление администрации Магаданской области от 13 июля 2006 г. № 245
 
В прошлом году мы столкнулись с реальной проблемой. Паводковая обстановка была очень напряженной, прошедшие три подряд циклона сильно "взбодрили" ближайшие к городу, удобные для сплавов и рыбалки реки. Ола, Армань, Яна, Тауй несли в себе большие воды, муть и деревья, что изрядно подпортило планы наши и наших гостей из Иркутска. Изначально запланированный сплав по Армани пришлось безоговорочно отменять.
Вопрос, чем заменить, чтоб и с рыбалкой не пролететь и в бюджет вписаться по транспортным затратам, и в то же время не нарушить постановление администрации Магаданской области от 13 июля 2006 г. № 245-па «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах и Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах на территории Магаданской области», а именно пункт 2.6. приложения №2, накладывающий ограничения на движение по рекам Охотоморья Магаданской области в нерестовый период анадромных рыб на лодках снабженных двигателями.
Реку Ланковую пришлось не рассматривать именно по этим ограничениям, другой способ заброски не позволял бюджет. Теперь доставка к месту проведения сплавных туров на этой реке стала возможной только на вертолете, хотя технически раньше это было возможно сделать на моторной лодке. В связи с этим значительно увеличилась стоимость подобных туров в этом направлении.
Во время прошлогодних паводков нами было проведено два сплава, один, о котором говорилось выше, мы перенесли все-таки на Тауй, другой нам посчастливилось провести на реке Ланковая, но, к сожалению, штрафов избежать нам не удалось.
За текущий год нами была проведена работа по более глубокому изучению вопроса и поиску путей выхода из сложившейся ситуации, и вот результат - в ответ на наши многочисленные обращения по проблемам, возникающим в деятельности региональных туроператоров на водных объектах Охотского водораздела Магаданской области, Правительство Магаданской области постановило внести в вышеуказанное постановление пункт, закрепляющий право юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на осуществление деятельности по оказанию туристско-рекреационных услуг на водных объектах Охотского водораздела Магаданской области. Итак, наши моторные лодки готовы к транспортировки туристов!
 
 


 
 
 
 
 
 
 
 


 

 
 

Туристическая компания "КАЮР ТРЭВЕЛ" 2017

+7 914 862 8920 Виктория Бельгер
+7 914 866 1860 Артур Федоров
+7 914 030 3090 Олег Рыдченко
e-mail: grad@maglan.ru
Адрес для документов - 685000, г. Магадан, 3-ий Транспортный пер., д.9

Все права на материалы сайта принадлежат компании ООО "Каюр Трэвел"
Использование материалов возможно только при согласовании с директором компании Федоровым А.Н.
Сайт создан в 2016-17 гг. на средства туристической компании Каюр Трэвел, г. Магадан.