RUS

ENG
 

 
 
АВТОПРОБЕГ МАГАДАН-ОЙМЯКОН-ЯКУТСК 10.08.2019, ПОСЕЩЕНИЕ РУДНИКОВ
 
Предлагаем автопробег из Магадана в Якутск через Оймякон с посещением рудников времен Дальстроя.

10 августа. Прибытие в Магадан. Трансфер (50 км.) Обзорная экскурсия по Магадану с посещением монумента Маска Скорби, бухт Гертнера и Нагаева. По желанию самостоятельное посещение музеев г. Магадана.

11 августа. Дневная экскурсия в п. Тауйск, Амахтонский залив (примерно 8 часов). Общий километраж ~ 200 км. Поселок Тауйск - одно из первых селений на Охотском побережье, основанное в 1653 году русским землепроходцем Михаилом Стадухиным.

12 августа. Поездка на Нюкленскую Косу к месту высадки первой геологической экспедиции. Выезд в п. Усть Омчуг по Тенькинской трассе. Сворот на Тенькинскую трассу сразу же за поселком Палатка. Это единственная дорога, которая соединяет далекие прииски и рудники с большой землей. В Усть Омчуге можно посетить историко –краеведческий музей И.В. Грибановой. Музей рассказывает об истории образования, первых поселенцах, славных годах строительства крупной магистрали, проходящей по территории Тенькинского района, а также страшных годах ГУЛАГа. Ночевка в гостинице.

13 августа. Выезд в сторону Магадана, В поселке Палатка – поворот на Центральную (Колымскую) Трассу. Переезд в п. Талая, ночевка в санатории.

14 августа. Переезд на бывшие оловянные рудники – Хета и Днепровский (http://kayur-travel.ru/index.php?newsid=6), последние 20 км. к руднику Днепровский – бездорожье. Небольшая экскурсия по руднику. Возвращение на центральную трассу. Переезд в пос. Ягодное. Переезд в пос. Дебин, посещение музея В. Шаламова. Здесь же находится самый длинный мост в регионе – мост через реку Колыму. Далее, сворот с Центральной трассы и по прижимам вверх по реке Колыме проезд на остатки женского лагеря «Эльген» (в своё время здесь находилась в заключении автор книги «Крутой маршрут» Евгения Соломоновна Гинзбург). Затем проезд через бывшие посёлки-лагеря Туманный, им. М. Горького, Верхний Ат-Урях в сторону пос. Ягодное. По пути заезд к памятнику жертвам репрессий «Серпантинка» в районе бывшего пос. Хатыннах, где в конце 1930-х гг. производились расстрелы. К вечеру этого дня приезд в Ягодное.

15 августа. Утром (по возможности) – посещение музея Ивана Паникарова «Память Колымы» и «Музея Советского Быта». Переезд в в Усть Неру. На данном участке дороги почти отсутствует трафик и нет ни одного кафе. Недалеко от Сусумана (рядом с поселком Мяунджа) - заброшенный город шахтеров Кадыкчан. По дороге - маленький дорожный поселок Артык, а также такие замечательные места, как остатки электростанции ГУЛАГ. Здесь же проходит граница между Республикой Саха (Якутия) и Магаданской областью. На границе стоит небольшая метеостанция и памятная стела. По дороге также можно увидеть заброшенную деревню Озерное, бывшую фабрику по переработке золота времен ГУЛАГа.

16 августа. Проезд по маршруту Усть – Нера – Томтор – Оймякон (433 км.). Посещение Стеллы «Полюс холода» в Оймяконе. Осмотр реки Индигирка. В Томторе возможно посещение исторического музея (ГУЛАГ), а также ледового туннельного комплекса «Резиденция Чысхаана, Хранителя Холода» с ледовыми фигурами и гигантскими кристаллами на стенах и потолке. Ночевка в частном деревянном доме в Оймяконе (двухместное размещение, общая кухня, умывальник внутри, туалет снаружи).

17 августа. Проезд по маршруту Оймякон – Томтор – Хандыга (510 км.) На старой Колымской трассе по дороге в Томторе проезды вброд через горные реки, через мосты построенные узниками ГУЛАГов, осмотр старых дорожных знаков, т.д. Проезд до п. Теплый ключ. Посещение Музея истории ГУЛАГА. Проезд по маршруту Теплый Ключ до Хандыги. Остановки на перевалах, границе Томпонского и Оймяконского района, у придорожного кафе в Кюбюме. Ночевка в частной гостинице квартирного типа в Хандыге (двухместное размещение, общие кухня, санузел и душ).

18 августа. Проезд по маршруту Хандыга – Якутск (410 км.) По дороге Паромная переправа через две реки — Лена и Алдан. Отрезок пути между Якутском и Хандыгой – самый густонаселенный район Якутии. Дорога проходит через 4 улуса (административных района): Мегино-Кангаласский, Чурапчинский, Таттинский и Томпонский. Вдоль дороги моно увидеть традиционные якутские деревни с маленькими деревянными домами, зимой отапливаемыми печками. Предусмотрены остановки в придорожных кафе. На границе Таттинского улуса и при наличии времени можно посетить музей под открытым небом в Черкехе. Здесь можно посмотреть оригиналы традиционных жилищ якутов, старинную деревянную церковь и часовню с колокольной башней. Прибытие в Якутск. Размещение в гостинице.

Стоимость составляет 162000 руб. чел.

Стоимость включает:
- встреча в Магадане;
- обзорная экскурсия по Магадану;
- дневная экскурсия в п. Тауйск, Амахтонский залив (примерно 8 часов);
- пездка на Нюклю к месту высадки первой геологической экспедиции;
- поездка в п. Усть Омчуг в музей ГУЛАГа Инны Грибановой;
- посещение рудника Днепровский;
- проезд от Дебина до Ягодного через п. Эльген и Серпантинку (расстрельное место времен Сталинских репрессий)
- поездка из Магадана в Якутск через Оймякон;

Стоимость не включает питание и проживание по маршруту, входные билеты в музеи.
 
 


 
Новости туризма
 
 

Магадану — 90:

Горожане возложили цветы к памятнику "Пионерам освоения Колымы и Чукотки"

23-06-2019, 18:44


 

Более 30 мероприятий, посвященных 90-летию Магадана, пройдет в областном центре с 21 по 30 июня

Осталось совсем немного до главного городского праздника - дня рождения Магадана. В этом году он отмечает сразу два юбилея!

18-06-2019, 11:05


 

В Магадане память о героическом подвиге Владимира Солдатенко увековечили в камне

На территории Пожарно-спасательного центра ГО состоялась тожественная церемония открытия мемориальной доски Владимиру Солдатенко.

31-05-2019, 10:31

 
 
 
 
 


 

 
 

Туристическая компания "КАЮР ТРЭВЕЛ" 2019

e-mail: grad@maglan.ru

+7 914 862 8920 Виктория Бельгер
+7 914 866 1860 Артур Федоров
+7 914 030 3090 Олег Рыдченко

Адрес для документов - 685000, г. Магадан, 3-ий Транспортный пер., д.9

Все права на материалы сайта принадлежат компании ООО "Каюр Трэвел"
Использование материалов возможно только при согласовании с директором компании Федоровым А.Н.
Сайт создан в 2016-19 гг. на средства туристической компании Каюр Трэвел, г. Магадан.
Информация на сайте не является публичной офертой
 

 
 
^ Наверх