RUS

ENG
 

 
 
ДНЕВНАЯ ЭКСКУРСИЯ (АВТОТУР) В СТОРОНУ ПОСЕЛКА ТАУЙСК
 
Дорога из Магадана в Талон идет на запад и соединяет с областным центром поселки Армань, Тауйск, Балаганное и Талон. Изначально был план дотянуть дорогу до Охотска, но потом строительство дороги было остановлено как экономически невыгодное. На всем протяжении пути от Магадана до Талона (примерно 150 км.) окружающая местность будет очень живописной – сперва дорога пересекает высокий горный массив, а далее идет вдоль морского берега Амахтонского залива.

Первый перевал по Арманской дороге - Магаданский – удивительное и очень любимое магаданцами место. Высота перевала по GPS – примерно 614 метров. На крутых склонах долго - до июля - лежит снег. Это уникальное место для любителей лыжного экстрима уровня альпийских горнолыжных курортов своими внушительными полями снежников так и манят магаданских экстрималов - горнолыжников. Время восхождения - примерно один час, затем 3-х километровый спуск по снежнику прямо к дороге. Фотосессия там будет просто восхитительная.

Далее дорога идет высоко над долиной Оксы. Здесь на реке Окса были археологи нашли место древней стоянки, которая появилась примерно 2400 лет назад и относится к Токоревской археологической культуре. Не забывайте внимательно смотреть вокруг – вдруг вам повезет и вы найдете наконечник гарпуна или древнее изделие из кости! В настоящее время все найденные экспонаты находятся в фондах СВКНИИ, куда мы также готовы организовать для вас экскурсию. Второй Арманский перевал открывает великолепный вид на побережье Охотского моря и долину реки Армань.

В стороне от дороги возвышается господствующая гора Комендант. Ее высота — 935 м. Рядом поднимаются высокие каменистые склоны Недалеко от поселка Армань - излюбленное место отдыха магаданцев - соленое озеро Соленое. Естественный водоем имеет небольшую глубину, что способствует быстрому прогреву в солнечный день. Справа глубокое море, богатое разной рыбой и крабами, слева тихое теплое, иногда, озеро. Идеальное место для отдыха и рыбалки.

Дорога пересекает широкую лесистую долину Армани. Большая река привлекает любителей рыбалки — здесь расположены участки лицензионного лова. Менее чем в километре от дороги лежит озеро Глухое, интересное место для любителей – орнитологов. Потом дорога идет вблизи берега. На протяжении двух десятков километров по берегу моря разбросано несколько небольших поселков — это Новостройка, Нижнеарманск, Янский. Справа громоздятся вершины Каменного хребта, которые близко подходят к морю своими отрогами. Устье Яны образует лагуну, отделенную от моря песчано-галечной косой. На берегу много плавника. Здесь участок лицензионного лова. На реке Яне паромная переправа , работающая по расписанию, которое зависит от приливов и отливов.

Рядом находится поселок Тауйск, одно из первых селений на Охотском побережье, основанное в 1653 году русским землепроходцем Михаилом Стадухиным. Первоначально острог Тауйск был заложен у устья реки Тауй на её правом берегу. Несколько семей казаков занимались здесь охотой, рыболовством и земледелием. Интересно выбрано место для него: с одной стороны море, с другой лиман, с третьей глубокая река. Основное занятие местных жителей — рыболовство, охота, животноводство. В конце XVII века посёлок перенесли на 40 км восточнее, на его нынешнее место близ реки Яна. В 1950-х гг. археологическими раскопками Р. Васильевского были найдены остатки острога. Здесь базируются: рыбоперерабатывающее предприятие и Янский лососевый рыборазводный завод.

Реки Яна и Тауй – крупнейшие источники поступления красной рыбы. Вы сразу отметите что климат и природа немного отличается здесь от того, что вы видели ближе к Магадану. Своеобразный природно – климатический район Тауйск – Талон славится своим умеренным климатом, не похожим на основной климат Магаданской области.

Стоимость дневной программы составляет: 18 400 руб. (на группу до 5-ти человек)

В стоимость включено: автотранспорт (микроавтобус), гид - экскурсовод, агентский процент (10%)

Базовая программа рассчитана на группу до 5-ти человек, однако мы готовы сделать индивидуальный расчет данной программы на необходимое количество человек.
 
 


 
Новости туризма
 
 

Вебинар на тему: «Туризм 2030»

Вебинар на тему: «Туризм 2030», посвященный развитию въездного и внутреннего туризма,  26 апреля 2018 года. 

18-04-2018, 09:31


 

Получение финансового обеспечения на новый срок

Реестровый номер: РТО 017725
Сфера туроператорской деятельности: внутренний и международный въездной туризм

13-04-2018, 01:40


 

Памяти ученого и геолога с мировым именем А.К. Болдырева.

Ровно 72 года назад на ледовой дороге произошла трагедия - внезапно ушла под лед машина, в которой ехал Анатолий Болдырев.

26-03-2018, 00:17

 
 
 
 
 


 

 
 

Туристическая компания "КАЮР ТРЭВЕЛ" 2018

e-mail: grad@maglan.ru

+7 914 862 8920 Виктория Бельгер
+7 914 866 1860 Артур Федоров
+7 914 030 3090 Олег Рыдченко

Адрес для документов - 685000, г. Магадан, 3-ий Транспортный пер., д.9

Все права на материалы сайта принадлежат компании ООО "Каюр Трэвел"
Использование материалов возможно только при согласовании с директором компании Федоровым А.Н.
Сайт создан в 2016-18 гг. на средства туристической компании Каюр Трэвел, г. Магадан.
Информация на сайте не является публичной офертой