RUS

ENG
 

 
 
ДНЕВНАЯ ЭКСКУРСИЯ (АВТОТУР) В СТОРОНУ ПОСЕЛКОВ ОЛА И НЮКЛЯ
 
Посёлок Ола является одним из старейших поселений на Охотском побережье. Он расположен в 35 км северо-восточнее Магадана. Дорога на Олу сама по себе уже может служить экскурсией, так как это часть Охотско - Камчатского почтового тракта, проходящего здесь в 18 веке.

По дороге открывается прекрасный вид на побережье Охотского моря, смотровые площадки возле мыса Нюкля – все это каждый раз радует глаз и вселяет восторг в сердца. Другое название мыса Нюкля — «Спящий дракон», а также «Спящая красавица». Скалистый выступ, уходящий далеко в море, издали действительно напоминает спящего дракона. Большую часть года среди черных скал мыса лежат слепящие белизной снежники. В начале лета склоны покрываются фиолетовыми цветами местного подснежника – «сон-травы».

Панорамный вид на Нюклю считается одной из визитных карточек Магаданской области. Наиболее красивый вид открывается с высоких берегов на восточной стороне мыса. Если спуститься вниз и пройти по отливу вдоль скал, то можно посмотреть замечательные птичьи базары и выход монолитных горных пород.

В 4 км от посёлка Ола на берегу реки Нюкля стоит небольшая часовня. Рядом с ней в день 50-летия высадки Первой Колымской экспедиции - 4 июля 1978 года - на берегу Охотского моря, вблизи бывшего поселка Нюкля был открыт памятный знак. На лицевой стороне памятного знака прикреплена сделанная из металла карта Северо-Востока СССР, на которой изображена геологическая эмблема (палатка на фоне двух скрещенных молотков). На карте также специальной звездочкой указан посёлок Ола, в окрестностях которого произошла высадка экспедиции.

Это побережье – излюбленное место магаданских рыбаков. Здесь и пляж, и обрыв, который прикрывает от ветра рыбаков и является прекрасной "стартовой" площадкой для парапланеристов. В лососевую путину здесь работает лицензионный участок. Здесь же ежегодно проводятся и традиционные национальные праздники коренных народов Севера.

Напортив второй смотровой площадки можно увидеть небольшую сопку с совершенно плоским верхом. Она представляет собой интерес как уникальный памятник геологической истории земли. Наверху установлен православный крест. Здесь открывается панорамный вид на все побережие Охотского моря, можно увидеть Нюкленскую косу, бухту Гертнера, остров Завьялова, полуостров Кони, а также поселок Олу, речку Танон, Ольский мост и т.д. К сопке ведет проселочная дорога, подъем на сопку занимает примерно 15 минут.

Ольская лагуна – это мелководный морской залив при устье лососевой реки, обсыхающий при отливах и привлекающий значительное количество околоводных птиц в периоды сезонных миграций. Частично дорога асфальтирована, частично - труднопроходимая лесная дорога. Лагуна имеет очертания трапеции, развернутой к морю широким основанием. Его протяженность – около 8 км., северный берег лагуны удален от моря на 5 км.

На лагуне и ее берегах зарегистрировано 132 вида птиц. Наблюдения в этом месте добавили несколько новых видов в список птиц Магаданской области. Ольская лагуна - один из важных остановочных пунктов на восточно - полеарктической миграционной трассе. Основную массу мигрантов составляют утки и кулики.

Стоимость дневной программы составляет: 15 500 руб. (на группу до 5-ти человек)

В стоимость включено: автотранспорт (микроавтобус), гид - экскурсовод, агентский процент (10%)

Базовая программа рассчитана на группу до 5-ти человек, однако мы готовы сделать индивидуальный расчет данной программы на необходимое количество человек.
 
 


 
Новости туризма
 
 

Вебинар на тему: «Туризм 2030»

Вебинар на тему: «Туризм 2030», посвященный развитию въездного и внутреннего туризма,  26 апреля 2018 года. 

18-04-2018, 09:31


 

Получение финансового обеспечения на новый срок

Реестровый номер: РТО 017725
Сфера туроператорской деятельности: внутренний и международный въездной туризм

13-04-2018, 01:40


 

Памяти ученого и геолога с мировым именем А.К. Болдырева.

Ровно 72 года назад на ледовой дороге произошла трагедия - внезапно ушла под лед машина, в которой ехал Анатолий Болдырев.

26-03-2018, 00:17

 
 
 
 
 


 

 
 

Туристическая компания "КАЮР ТРЭВЕЛ" 2018

e-mail: grad@maglan.ru

+7 914 862 8920 Виктория Бельгер
+7 914 866 1860 Артур Федоров
+7 914 030 3090 Олег Рыдченко

Адрес для документов - 685000, г. Магадан, 3-ий Транспортный пер., д.9

Все права на материалы сайта принадлежат компании ООО "Каюр Трэвел"
Использование материалов возможно только при согласовании с директором компании Федоровым А.Н.
Сайт создан в 2016-18 гг. на средства туристической компании Каюр Трэвел, г. Магадан.
Информация на сайте не является публичной офертой