RUS

ENG
 

 
 
ДНЕВНАЯ ЭКСКУРСИЯ (АВТОТУР) В ПОСЕЛОК ПАЛАТКА, ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТРАССА
 
Любой прилетающий в Магадан человек обязательно знакомится с небольшой частью Колымской трассы – так называемой «Дорогой на костях» - это те 50 км, которые ведут из аэропорта п. Сокол в г. Магадан. Нас часто спрашивают почему аэропорт построили так далеко от Магадана. Ответ на этот вопрос кроется в климатических особенностях того места, где было решено построить наш город. Магадан находится на перешейке между двумя бухтами и с конца мая по сентябрь наш город и прилегающие районы окутываются плотным туманом, который мешает при взлете/посадки самолётов.

Для знакомства с первыми 80-тью километрами Колымской Трассы мы предлагаем дневную поездку в п. Палатка.
По дороге из Магадана мы проезжаем мимо фермерского поселка Дукча, первого аэропорта малой авиации на 13-м километре, пересекаем исторический Охотско – Камчатский тракт.

Несомненный интерес представляет посещение выставки - мастерской известного магаданского камнереза Владимира Гартвика в п. Стекольный. В коллекции мастера более тысячи работ из минералов. Выставка содержит экспонаты, сделанные в разных направлениях художественной обработки камня из агата, яшмы, горного хрусталя, халцедона. Экскурсия в камнерезную мастерскую Владимира Гартвика включает в себя не только созерцание прекрасных изделий в выставочном зале, но и помещение самой мастерской, где можно посмотреть как происходит чудо.

Далее мы приедем в поселок Палатка. Наши гости в большинстве думают, что название Палатка произошло от названия жилища из брезента на каркасной основе. На ум сразу приходит какая -то легендарная палатка первопроходцев. Однако это не так. Одна из версий происхождение этого слова от чукотско – юкагирского слова Паля-Аткан (Палатка), что значит «каменистая речка». В этом можно убедиться, посмотрев на берега и русло реки Палатка. На въезде в поселок стоит памятник «Автомобилю – труженику» МАЗ 200, его установили в 1983 г. в честь пятидесятилетия автотранспортного предприятия п. Палатка.

Во времена существования Дальстроя в Палатке находились три лагерных пункта УСВИТЛа, в том числе — один женский.
Еще лет 15 назад этот поселок мало чем отличался от остальных колымских поселков. Такой же серый, с небольшим центром и кучей частных построек на окраинах.

Но благодаря местному депутату А. Басанскому в последние годы поселок очень сильно преобразился и даже попал в книгу рекордов России - как поселок с самым большим количеством фонтанов в пересчете на душу населения. Фонтаны, украшенные сложной системой подсветки, являются составной частью целого архитектурного замысла. Так, самый большой из фонтанов расположен на площади перед храмом Преображения Господня. Фонтаны поменьше – украшают комплекс детского отдыха, состоящий из городков «Большой Кремль» и «Каравелла». Центр Палатки украшен различными инсталляциями, на каждом шагу можно увидеть интересные скульптуры и сооружения.

Недалеко от Палатки в сторону Магадана можно сделать остановку возле подвесного мостика. Мостик до сих пор используется для гидрологических измерений уровня воды в реке Хасын. Вам несомненно понравится фотосессия на этом мостике.

В завершении программы можно проехать за таможенный пост к нежилому поселку Карамкен и пообедать в настоящем придорожном кафе для дальнобойщиков с романтичным названием Маяк.

Стоимость дневной программы составляет: 19 800 руб. (на группу до 5-ти человек)

В стоимость включено: автотранспорт (микроавтобус), посещение камнерезной мастерской, гид - экскурсовод, агентский процент (10%)

Базовая программа рассчитана на группу до 5-ти человек, однако мы готовы сделать индивидуальный расчет данной программы на необходимое количество человек.
 
 


 
Новости туризма
 
 

Вебинар на тему: «Туризм 2030»

Вебинар на тему: «Туризм 2030», посвященный развитию въездного и внутреннего туризма,  26 апреля 2018 года. 

18-04-2018, 09:31


 

Получение финансового обеспечения на новый срок

Реестровый номер: РТО 017725
Сфера туроператорской деятельности: внутренний и международный въездной туризм

13-04-2018, 01:40


 

Памяти ученого и геолога с мировым именем А.К. Болдырева.

Ровно 72 года назад на ледовой дороге произошла трагедия - внезапно ушла под лед машина, в которой ехал Анатолий Болдырев.

26-03-2018, 00:17

 
 
 
 
 


 

 
 

Туристическая компания "КАЮР ТРЭВЕЛ" 2018

e-mail: grad@maglan.ru

+7 914 862 8920 Виктория Бельгер
+7 914 866 1860 Артур Федоров
+7 914 030 3090 Олег Рыдченко

Адрес для документов - 685000, г. Магадан, 3-ий Транспортный пер., д.9

Все права на материалы сайта принадлежат компании ООО "Каюр Трэвел"
Использование материалов возможно только при согласовании с директором компании Федоровым А.Н.
Сайт создан в 2016-18 гг. на средства туристической компании Каюр Трэвел, г. Магадан.
Информация на сайте не является публичной офертой