Главная > Новости > В Магадане прошел Фестиваль Средневековой культуры

В Магадане прошел Фестиваль Средневековой культуры


 
17 июля, MagadanMedia. На Вертолетной площадке за Кафедральным Собором, в рамках продолжения празднования Дня города в воскресенье, 16 июля прошел четвертый фестиваль Средневековой культуры. Более тысячи посетивших мероприятие магаданцев смотрели реконструкции боев, делали тряпичных кукол, примеряли традиционные костюмы, пробовали средневековые блюда и проверяли свои знания об эпохе, в которую погрузились в это воскресенье. Масштабы, число организаторов, участников и зрителей в этом году заметно увеличилось, сообщает ИА MagadanMedia.
В качестве организаторов при поддержке мэрии города Магадана выступили: Магаданская региональная общественная организация (МРОО) "Военно-исторический клуб "Братина"", Магаданская городская общественная организация по работе с молодежью (МГОО) "Молодежный Меридиан", Магаданская молодежная областная общественная организация экстремальных видов спорта "МолоТ" и инициативная группа светового огненного общества "АльтерЭго".
Одним из новшеств фестиваля в 2017 году было файр-шоу, которым участники "АльтерЭго" "разогрели" зрителей перед состязаниями воинов. Сначала планировалось, что инициативная группа выступит только с лентами, но разрешение было получено, и впервые опасное огненное выступление провели на массовом мероприятии и в дневное время.
"Буквально за неделю-полторы мы поставили номера, подобрали музыку, чтобы соответствовать атмосфере. Вообще, мне кажется, файр-шоу, как ничто иное, идеально подходит для выступления на таких турнирах", — поделилась впечатлениями участница "АльтерЭго" Анастасия Кливцур.
Главным событием фестиваля традиционно стал исторический средневековый бой. Программа боев состояла из двух индивидуальных соревнований и четырех командных. В одной из номинаций на ристалище (огороженное место проведения турнира воинов) могли выйти и зрители, чтобы состязаться в отдельной номинации — толок гири.
В завершающем командном бою сошлись "Булатный клинок" и сборная Магаданской области, которая будет представлять наш регион во Владивостоке на отборочных Дальневосточных соревнованиях. В дружественной встрече победу одержала сборная.
По мнению члена клуба "Братина" Алексея Кияненко, который является ведущим, организатором и участником фестиваля в течение нескольких лет, Фестиваль — это хорошая площадка для общения и практики для тех, кто увлекается историческими боями и костюмами предыдущих эпох. Останавливаться на достигнутом Алексей Кияненко не планирует: "Схема гибкая, рабочая, но мы знаем, что лучшее — враг хорошего. Будем развиваться и развиваться. Надеемся, что в следующем году станет больше бойцов и зрителей".
Помимо зрелищ организаторы предложили магаданцам и другие развлечения: сфотографироваться, надев копии европейских и русских костюмов воинов 13–14 веков или у настоящего средневекового эшафота, поэкспериментировать с аква-гримом в одном из шатров, отведать курицу, приготовленную по традиционному рецепту, купить аутентичные сувениры работы мастеров "Братины" или посетить "Лавку Мудрости".
О том, чем там сегодня удивляли, рассказала Наталья Михайловна Бусалаева, председатель МГОО "Молодежный Меридиан": "Мы решили, что к фестивалю нужно добавить какие-нибудь интеллектуальные развлечения. Для детей мы зашифровали пословицы и поговорки тех времен, для взрослых подготовили более сложный тест. А в нашем "сундуке предсказаний" можно найти только положительные варианты исхода событий, чтобы магаданцы заряжались новыми позитивными эмоциями".
Подробнее: http://magadanmedia.ru/news/606337/
Вернуться назад